Re: Дачные помидоры 2012-2
Что ж вы делаете с томатной душой)))). С каждым постом список сортов на следующий год пополняется и пополняется. А нужно не более 15-20 сортов ( и так муж все лето поддевал с моими 250 кустами)))).
Из высеянных в этом году на следующий сезон точно буду сеять:
Сердце Ашхабада. Семена были от Помазан. Хоть и нарекала на первых этапах на слабые всходы и торможение в росте. Но к урожаю догнали все остальные и до октября радовали вкусными сердечными плодами.
Золотая канарейка (Помазан). Та же проблема с ростом. Но очень понравилась мужу по вкусу.
Иришка (Помазан). О ней я рассказывала в "Томатных хвастах"
Загадка природы (СибСад). Там же. Понравилась свекрови как томат без кислоты. Могут есть даже "язвеники"))).
"Флорида петит" (Флора маркет). Маленькие сладкие бусинки, почему-то розового цвета (хотя по описанию у Комовых этот сорт красный, может и пересорт). Но в пироге с томатами бесподобен. Да просто так как семечки трескать))).
"Апельсин". По вкусу и цвету понравился. Но как в анекдоте "не распробовал", нужно повторить.
Старички "Обериг", "Ляна", "Санька" - это тыл, в случае неудачи с остальными.
Не подружились с "Нужный размер" и "Эффемер" - не понравилось им видно у меня.
Были томаты-сюрпризы. В частности, вместо "Американского ребристого"(Экола), вырос индет с ровными красивыми плодами, урожайность которого была не плохой, и томат из них получился красного цвета (как кетчуп от вереса-чумака))).
Не повезло в этот раз с сортами Тарасенко. Из четырех три не соответсвие сорту. Вместо "Надежды" были вкусный розовый томат, но с простой кистью. Вместо "Юбилейного" непонятно что, из десятка саженцев один похожий на сорт кистью, и тот не соответвующей формой плодов.
"Золотой орех" (Семена украины) оказался очень урожайным, но не стойким к растрескиванию плодов. Вместо заявленной 70-см высоты, вымахали под 1,2))). Сделаем поправку на местные условия).
И стоит упомянуть о "малышах". "Пиннокио"- томат игрушка, который смело можно высаживать в цветник).
"Балконное чудо" и "Гном" в середнячках. И плохого не скажешь, но и хорошего тоже.
С "Клондайком" и "Малиновым виканте" пока не разобралась, как-то не показали в это лето. Оставляю на второй год)) (но с заменой семян)
Добавлено: Супесь (долина Ирпеня), мульчирование сеном, обработка фитоспорином, 1 раз квадрисом, подкормка "зеленым" удобрением (но без энтузиазма))), практически без дополнительного полива, "попередники": морковь, лук. Весной участок засевался горчицей, перед высадкой рассады скашивалась плоскорезом.
Последний раз редактировалось Kalina; 16.11.2012 в 22:34.
|