Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 19:32   #72
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
...Подскажите какой из предложеных мной способов лучше, а то начал сегодня укрывать и что то запутался...
По мне оба способа неверны Лозу следует уложить непосредственно на грунт, обработав ее перед этим фунгицидом ( например 10% раствором железного купороса), а уж потом урывать от холода и от влаги. В Вашем случае я бы укрыл сначала мешком ( полипропиленовым воздухопроницаемым без полиэтилена!) присыпав его по краям грунтом, потом лапник слоем сантиметров десять, а сверху водонепроницаемым материалом (шифер , полиэтилен) чтобы вода не попадала ни к лозе ни к утеплителю. Причем урытие лучше делать после наступления устойчивой морозной погоды.
Желаю удачи
atyan (17.11.2012), Dimon24 (17.11.2012), Ветка (17.11.2012), Николя (17.11.2012), Нина (18.11.2012), пятница (26.11.2012)