Цитата:
Сообщение от елена.п
...а меня на данный момент больше волнут не так вкусный, или не вкусный (огурец он и есть огурец...травка  ) а устойчивость к пероноспорозу, купила Октопус, но он ранний, надо еще поздний выбрать....
|
Для меня тоже устойчивость к пероноспорозу является первостепенным при выборе сорта. Но поскольку на протяжении многих лет все - сорта, кто раньше, а кто позднее (я имею ввиду месяцы лета) заболевали, я искала причину в уходе за ними и в расположении моих посадок (что на мой взгляд является очень существенным фактором, я в этом году еще раз в этом убедилась, так как уход за ними всеми одинаковый). Да этот фактор имеет существенное влияние на сроки заболевания. Но в этом году я убедилась, что есть все таки сорта более устойчивые, чем другие. Мне понравились, как и Свете-пятнице Артист и Амур, за ними шли Вокал, Октопус, и Опера (Криспина как я люблю говорить "гавкнула" сразу -ей было достаточно одной прохладной ночи, чтобы за неделю она "сгорела" (но это и не удивительно, потому как она тепличная). От Вокала я ждала большего, так как мне его разрекламировала соседка. Октопус как-то на фоне других был незаметен (может место посадки у него было не самым удачным), а у Оперы урожай небольшой, но до сентября завязывались стабильно. Правда форма у плодов "несовременная", но на салат они прекрасно подходят, все таки лучше свои, чем "завяленные" магазинные. А вообще я хочу сказать, что надо пробовать все сорта именно в своих условиях потому, как у одного влажно и продуваемый участок, а другого сухо и жарко. Чужая рекомендация - это еще не повод, отказываться от сорта.