Цитата:
Сообщение от Sveta
...Ненавистные детские каракулевые шубки...Когда они становились нам малы, мама шила из них мягкие игрушки...
|
Шубки у меня были цигейковые, с вечно вытертыми до лысины рукавами и бортами - секонд хенд в десятом поколении. Жили тогда очень скромно, едва от зарплаты до аванса, но чаще не хватало и мама брала в долг у более экономных коллег, за что приклеилось к ней надолго "обнищалый дворянский род"

. Но были всегда чистенько и даже модно одеты благодаря золотым рукам моей бабули и ее машинке "Зингер". Она перешивала на меня и сестру и платья и пальто из б/у шмоток, подаренных другой богатой моей бабушкой. Помню из габардинового бежевого пальто с гигантскими подплечниками нам сшили юбки и жилетки. Были в нашем гардеробе платья из тонкой шерсти и крепдешина, но никогда из нового, у вещей был легкий запах нафталина даже после нескольких стирок.На выпускной вечер в школе мне перешили свадебное платье сестры. Старшей сестричке иногда покупали новые вещички, а мне доставались обноски пока мы с ней не сравнялись размером, а уж потом "кто успел, тот и съел", до драки доходило

. Обиды, правда, были не долгими, я уступала, мне на свиданки еще рано было бегать, хоть и вымахала дылда

. Тут кто-то вспоминал о спортивных штанах с вытянутыми коленками, а мы на физру в сатиновых шароварах ходили с резиночкой на щиколотке

, пока к четвертому классу не появились колготки трикотажные, стали ходить на физкультуру в них, сейчас вспоминаю и ржак душит

.