Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Укрывала в эту субботу хозяйские розы. Прибежала соседка пораспрашивать как укрывать виноград и розы. Когда укрывать. Спрашивает меня: Вита, как ты их уложила, они такие толстые, не гнутся?
Отвечаю : Нормально уложила. Без проблем. Я с ними разговариваю, объясняю что надо лечь поближе к земле, чтобы я могла их хорошо укрыть. А те плети, что не лягут - я обрежу. Все улеглись без проблем. Ни одного укола, ни одной царапины не было.
Она рассмеялась. Не знаю, поверила ли.
Во вторник свои укладывала. Все нормально легли - Эльф, Алоха, Ред Эден роза, Ghislaine de Feligonde, Полька, Сувенир де Мальмазон (просто огромная с большим количеством веток до 4-го порядка), Вестерленд, Розариум Ютерзейн. Пъер Ронсар и Мм Альфред Каррер совсем маленькие - уладывать нечего.
Тольо одну розу пришлось с помощью доски ложить - Фердинанд Пикард. Там было больше 15 веток. Немного почистила. Разделила на две части и положила в противоположные стороны. Вообще, у меня к этой розе очень много претензий. Огромный куст. Цветки небольшие, красивые. Первое цветение пышное. Потом вырастает громадина около 2м и практически нет второго цветения
|