Цитата:
Сообщение от Ник-то
Сеяла одновременно с фацелией, редькой, викой люпином и прочим.
|
Это когда было? В каких числах какого месяца?
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Если есть техническая возможность в виде триммера, то можно давить корневищные сорняки выкашиванием, но здесь нужна система - как только вылезли, дать недельку-две и выкашивать по самой земле,
|
Дык мы так и делали все эти годы, пока стройка шла. Это сильно помогает. Я же говорю - у меня всё не очень заросшее, пырея почти нет, берёзки тоже мало. В нижней части, где копали траншею под трубы много портулака повылазило - там глина наверх попала, по-видимому, ему нравится... В этом году откуда-то ромашка появилась - раньше не было.

Реальная проблема - однолетники продолжают прорастать (вокруг полно откуда семенам взяться, да и в земле...), чертополох (точнее, у меня несколько видов этого осота/бодяка, не хочу вдаваться в таксонные подробности), ну и от пырея корни понаходила даже на глубине снятого...

, под досками (белые, но - доски сняли и 2 дня, пока так было - он зеленеть начал. И это в ноябре. Жесть...)
С учётом того, что участко должен быть идеальным под газон и сразу я не осилю такой объём для разбивки (да и ходить где-то же надо...) вот и решила - держать под сидератами землю, улучшая её и сдерживая таким образом сорняки, ну и частями разбивать сады/лужайки/огороды...
---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Если столько места, то почему бы не посмотреть разные способы - там горчицу, там овёс, там фацелию
|
А смысл? Опыт?