Re: Культиваторы/мотоблоки
Дык, пока рассказывать мало могу.
Управляться им легко - я даже осилила, а я от покупки буханки хлеба устаю :))
Мы пока попробовали только глубокие фрезы (до 18 см) - у нас получилось 12-15, потому что с сорняками. Есть ещё фрезы на более мелкую глубину и 2 ножа - как раз заделывать сидераты должно быть удобно - буду пробовать в след. году. У них на сайте всё подробно и ролики есть.
Шумит не очень. Нормально. 1,1 киловатт хватает, как ни странно. Иногда, конечно, там, где у будяка корни толщиной в морковку, нужно усилия приложить - но думаю, толкать 100-килогрммовый мотоблок тоже нелегко.
Я его выбрала по такой причине - соотношение цена/использование у него оптимально. Поскольку после приведения участка в порядок у меня останется только огород соток 6-7, а остальное газон (косилка есть, хотя думаю сменить на более производительную), клумбы, деревья, плодовые кусты...
Мне очень понравилась ширина - 30 см - пролезть можно в любую дыру :)Рыхлить под кустами, деревьями...
Он, говорят, ещё и борозды нарезает - буду пробовать на огороде позже.
Из минусов - портулак сильно наматывается...но опять же - это на целине...
Я не знаю, как мотоблоки - но этот спокойно реагирует на камни (у нас от стройки попадались кое-где), проволоку (намотал тупо на себя арматуру толщиной 5-6 мм и не подавился...), ну и пр.
Я хочу особо обратить внимание - у нас не просто целина - у нас участок после стройки - он укатанный прилично техникой. Там, где совсем твёрдно - приходилось не тянуть его за собой, а точечно прорабатывать сначала полосу, а потом уже второй раз её проходить - от этого и трудозатраты такие.
Зато результат!!! Фрезы-то вертикальные, плюс ограничитель, получается, что земля максимально в своём слое оставалась, просто рыхлилась...
Вот как-то так.
|