Цитата:
Сообщение от bond599
|
Абсолютно верно. Это наверное одна из лучших форм Андронова. Остальные сорта этого селекционера, я просто убрал. Особенность сорта Валентин в том, обильный урожай, наступает на 4-5 год. По устойчивости, (виноград для лентяев).
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Creativniy
1). Привить эти сорта на старые кусты Молдовы.
2). Купить у вас (например) готовые кусты и подсадить между кустами Молдовы.
3). Убрать Молдову полностью и посадить эти сорта.
Алексей Косенко а как поступили бы вы?
|
Прививка, это только для получения лозы, рано или поздно, пойдёт отторжение, привой - подвой. Купить можно не только у меня. Молдова, даже у нас иногда не вызревает. Если хотите высадить Виноград между кустами, то Землю, примерно 1+1+1, надо убрать.
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
Цитата:
Сообщение от bond599
Алексей ,обьясните нам пожалуйста политику партии в решении продовольственной программы, по зимнему винограду 
ПС Кстати, Придорожный мой любимчик,но он тоже на хранение не подходит.
|
В октябре, цена Винограда Мавка, Придорожный, Валентин, 10-20 грн. Зачем его продавать в этот период, если он отлично лежит до весны. А весной или зимой, цена возрастает в любом случае. Уже лет 7-8, на Новый год, меня не сколько приходят поздравлять, а знают что у меня на столе, лежит Придорожный. Перед укладкой на хранение, я обрабатываю ягоды содой, 20гр, на 5 л, воды. потом проветриваю и в подвал. Отход, не более 3-5%.
---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
Цитата:
Сообщение от bond599
Алексей наверное имел ввиду сорт Валентина
Но он среднего срока созревания,и как его закладывать на хранение до мая месяца, что-то не догоняю 
|
Валентина для хранения не подходит, но опять же, превосходит Молдову во всём. У меня все кто имеет имя Валентина, выращивают этот сорт. В этом году, кг, Валентины, стоил 20-25грн. Урожайность более 30 кг. Кусту 3 года.