Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 15:16   #1180
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Витуся, Русмол храните в подвале? Вы его зачем агротканью укрываете - от заморозка или для ускорения созревания? После заморозков грозди уже можно срезать или они еще какое-то время дозревают?
У нас никакой виноград не хранится - все съедается. Недели две точно может полежать
Я специально выделяю ряд Кишмиша342, чтобы его засушить. Все по рукам получают.
Агротканью укрываю от заморозков. Бывали годы когда заморозок падал 7-8 сентября. А ведь тогда даже Талисман не созрел.Если грозди под укрытием не померзли, то висят и дальше, пока температура позволяет и ягода может дозревать. Имеет смысл держать на кусте пока дневные температуры около 10*С. Если меньше- нет смысла.

Цитата:
Сообщение от hymik Посмотреть сообщение
Витуся! А у вашего "сувенира" что за мякоть??Такая же как и в описании мясисто-сочная?
Такая как в описании. Шкурка толстая. Пока я не видела фото на виноградном - была уверена, что у меня Одесский сувенир. Он соответствовал фото из какой-то книги про виноград конца 80-х или начала 90-х годов
P.S. Хотя мускатного привкуса там нет, а терновый есть
Сейчас Заграву ращу. Говорят очень вкусная и лежит хорошо. Еще Анюта растет. Если эти сорта себя оправдают - каким-то заменю свой Одесский сувенир
Витуся вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (14.12.2012), Creativniy (28.11.2012), hymik (28.11.2012), marchell (28.11.2012), MILA (28.11.2012), viskosa (28.11.2012), Ветка (28.11.2012), Нина (28.11.2012), пятница (28.11.2012)