Присоединяюсь к тем, кто внес в Черный список Тавию - гнилая контора, которая почему-то до сих пор существует на рынке и еще что-то продает.
Понять это можно даже внимательно прочитав "важную" информацию для заказчика на их сайте: внесение клиента в "черный список" после невнесения предоплаты в течение 3-х дней с момента получения счета, сложные процедуры рекламаций в случае неудовлетворенности заказом и т.д.
Не знаю, как для кого, а для меня цветоводство - это сфера, где я отдыхаю от стрессов, получаю какую-то разрядку от нашей непростой жизни. Так было до тех пор, пока я не сделала свой первый заказ в Тавии (по неопытности сделала их 2 сразу - на ирисы и на лилейники, предварительно не просмотрев отзывов о компании)
Оплатила все вовремя и стала ждать. На сайте висела информация, что рассылка начнется с 1 сентября, поэтому планировала, что до октября уже все посажу и спокойно закрою свой дачный сезон.
Заказ ирисов получила действительно, как и планировала, но с оговорочкой, что нет в наличии одного сорта. Предложили замену прекраснейший ремонтантный сорт Имморталити - согласилась. Получаю я посылочку, счастливая иду домой, открываю а там не 10 заказанных, а почему-то 9 ирисов, вместо Имморталити положен другой сорт - пестролистный, который мне вообще-то не нужен. Думаю, ладно уж... с этим пестролистным, хотя бы недополученный вернуть. Звоню в Тавию по номеру, кот.уточняли замену, а мне отвечают, что такого быть не может, и если чем-то недовольна - пиши рекламацию. В ответ на "а как ее писать" - "смотри на сайте". Захожу на сайт и читаю: В случае недопоставки, следует составить акт кол-ва растений и заверить печатью перевозчика. Акт не обходимо выслать вместе с рекламацией (текст в произвольной форме) в офис компании ТАВИЯ. Ну надо же такое... - если хочу свой оплаченный ирис получить, срочно нужно бежать к перевозчику и акт составлять, - уже пошел напряг. Хорошо, что перевозчик не очень далеко находится. Перевозчик мне ответил, что таким в принципе не занимается и никаких актов составлять со мной не будет. Уже начинаю нервничать, бегу домой пишу "рекламацию", что не получила один сорт, что Новая почта никаких актов о кол-ве не составляет и прошу выслать мне его. Через некоторое время получаю ответ, что приняли мою рекламацию, и дошлют. Жду не дождусь своего ириса, и вот, наконец (через недели 2) я получаю какую-то ниточку с корешком - похоже на боковой росточек от основного растения, а за него я заплатила 45 грн. Очень разочарована, и задумываюсь, а что же с лилейниками будет...
Вот уже конец сентября, а их все нет и нет, оплата была 3 сентября. Начинаю время от времени названивать в офис, когда же пришлют лилейники. В ответ получаю, что лилейники уже на складе, заказы формируются, и со дня на день я их получу. Так проходит еще 3 недели, а их все формируют...Уже заморозки передают, а лилейников нет. Вот и середина октября и травянистые растения уже в принципе и не высаживают. Звоню в офис отказываться от заказа, так и не дождавшись его. Мне отвечают, хорошо, хорошо, но лилейники уже отправляют...уже вот 4-ю неделю отправляют, просто до меня еще очередь не дошла. Я отказываюсь категорически и прошу вернуть мне деньги за не полученный мною товар. Девушка по телефону соглашается принять мой отказ, при этом уточняет, что мне придется написать от руки заявление на возврат денег, отсканировать его и отправить по e-mail, его рассмотрят и вернут мне денежку. Образец заявления мне обещает выслать, но пришлось еще совершить несколько звонков, чтобы его получить. Вот 22 октября - звонок из Тавии - мой заказ сфомирован, но не хватает 2-х сортов лилейников. Надо же... Я снова отмечаю, что отказываюсь его получать - и не сезон уже и мой дачный сезон закончился, на даче больше не живу и нахожусь довольно далеко от участка (в конце концов, хотелось поехать отдохнуть куда-нибудь еще) Наконец-то получаю долгожданное заявление в письме вложением, без всяких подробностей и пояснений, как заполнять, отправлять, сколько ждать и т.д. Очень забавно составлен текст-шаблон заявления: стандартно - прошу вернуть столько-то, а чуть ниже строчка, что выше указанную сумму уже получил и под этой фразой необходимо поставить свою подпись и дату. Поставила подпись между строчками, сфотографировала и отправила, жду ответа - а ответа нету. Пишу - никто не отвечает, звоню - говорят, что выяснят по моему вопросу и перезвонят, но никто не перезванивает. Позвонил муж, ему сказали, что заявления принимают на рассмотрения только в оригинале и нам нужно отправить его почтой, и тогда в течение 3-х дней нам вернут деньги, и вообще мы пишем не на тот е-mail (а писали мы ответом на их письма, как они же и просят автотекстом в своих сообщениях). Отправляю почтой и жду - снова ни ответа, ни привета. Пишу письмо, что буду обращаться в правоохранительные организации на все e-mail адреса мне известные. Приходит ответ от Татьяны, менеджера по контролю за качеством, а когда отправляли?, а когда получили?, а кто получил? - а у нас таких не числится в сотрудниках, - представляете...? - "некачественная работа Укрпочты" оказывается. Когда я в письме пригрозила, что разбираться в качестве работы их фирмы и составе их сотрудников будут правоохранительные органы, мне ответили цитирую "Кто у вас отвечает по телефону, а кто пишет письма?!
Вчера по указаному в заказе телефону сообщили, что ваше письмо почта передала не нам . а нашому арендодателю, у него мы и нашли это письмо вчера – именно то, которое вы отправили с уведомлением о вручении именно нам, а не какой-то другой организации.. И сказали, что вам сегодня отправят возврат. И возврат вам уже сделан номер чека Укрпочты РМ 00000457.
Разберитесь в своей семье кто какую инфо получает и как кто кому ее передает в вашей семье. Или у кого еще есть указанный мобильный телефон, а у кого ваша электронная почта.
Ваш тон абсолютно не допустим в этой ситуации. Извините.
У вас есть прямой повод написать жалобу на Укрпочту на их абсолютно не коректную работу в этом случае." - просто смешно, я уж молчу о логике вранья.
Никаких уведомлений от Укрпочты о переводе до сих пор не получила, а прошла уже неделя с тех пор, как "отправили". Не поленилась сходила и поинтересовалась не приходил ли мне перевод. Проверили по фамилии - не приходил, проверить еще можно по номеру перевода, но то, что мне написали, не является таковым.
Поинтересовалась в обществе по защите прав потребителя, что через 14 дней с момента получения Тавией моего письма-завления могу написать заяви как в их отделение г.Киева, так и в городскую прокуратуру. Так и собираюсь сделать.