Цитата:
Сообщение от черешенка
Павел, да то-ж RU, а где можно у нас купить?
|
Черешенка - Боюсь вас огорчить. У нас не то, что именно такое оборудование вы не найдёте. Я имею ввиду этой фирмы ( Arborjet ) Но и есть ли вообще служба фитосанитарии с грамотными лесопатологами у нас.
Как видите там вообще не сторонники лечить деревья методом распыления препарата, что бы не дай бог не отравить какую нибудь зверушку или насекомое. Только инъекции непосредственно в дерево и от практически всех недугов. Вирусные , бактериальные, грибные болезни и вредители у них лечатся и уничтожаются преимущественно так.
А у нас эта ниша ещё просто не занята.
Так что нужно прибегать к народным приспособлениям и методам или заказывать это оборудование в RU... а какой другой выход?

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 11:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Ph@ntom
про подкормку персиков и купорос понял. а чем именно калийным нужно удобрять,
нитратом, фосфатом ?
|
Я покупал Калийную соль она красно бурого цвета.
---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:14 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
не спешите удобрять, там может быть вопрос не в отсутсвии минералов, а в их усваиваемости.
|
larissa Извините

При всём уважении к вам

Я свои персики только таким путём спас. Там на ветках не гриб а закупорка сосудов от нехватки калия от этого и камедетечение обильное. На следующий год будут просто сопли висеть и деревья загнутся.
Я же это не придумал а ездил специально к агроному персикового сада который мне эту ситуацию объяснил и сказал, что делать, что бы спасти деревья. Приствольный круг, обязательно нужно притрусить железным купоросом в тех пропорциях что я написал. А сверху полностью всё дерево обработать Бордоской смесью, что бы аж голубое стояло. А весной уже сделать обрезку и азотную подкормку.