Цитата:
Сообщение от Марлена
на плане есть бордер. Набор растений только еще не написан,а может еще под вопросом...
|
Ага, у меня там все-все в бордерах.

А растения прописать не хватает времени и таланта. но я над этим работаю.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Света, в смысле влезаешь? Это ж тема для обсуждения, а не приватная беседа.
|
Во! Золотые слова!
Цитата:
Сообщение от Марлена
Ваше поместье находится недалеко от леса, значит задача гармоничнее вписаться в окружение... бордер даже и с розами естественнее смотреться будет,чем большая круглая клумба.Т.е коттеджный сад? Или?
|
Изначально я у террасы бордер и планировала. И вообще хочу скорее пейзажный сад. На участке много сосенок. Хочу оставить то там, то сям островками, чтобы вокруг цветы (розы

) и кустарники.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Кстати, напиши,какие розы у тебя были в мечтах.И цветовую гамму обдумай.
|
Розы даже не в мечтах, а в подвале в горшках 70шт.

Есть и остинки, и почвопокровные, и чайники, и плетистые. А еще по весне нужно на даче выкопать и забрать еще штук 15. "Наследники" дачные отказались ухаживать за моими "колючками" Цветовую гамму сейчас подбираю. Но уперлась лбом в проблему, из каких роз ваять клумбу. Мужу нравятся чайно-гибридные, мне - шрабы. А любоваться будем оба. Проблема №2 - большое кол-во роз увязать по цвету сложновато, а пестрота "убьет" красоту, но и один-два цвета (к примеру, белый-красный) для меня будут слишком однообразными. Парадную классическую клумбу все-таки не хочу, хоть и нарисовала круг
Цитата:
Сообщение от dnd
... во всяком случае Ира будет чувствовать, что она не одна со своим газоном-розарием-бордером... есть еще не безразличные....
Ира, а покажи фотографий побольше....
|
Да-да-да! Вы только не оставляйте меня здесь одну!
Цитата:
Сообщение от пятница
так я в том смысле, что сама чайник
как бы не сбить Иру с правильного пути
|

Кто же его
посадит собьет! Он же
памятник! чайник!
Цитата:
Сообщение от пятница
опять же, обзор с крыльца
а так натыкаешься взглядом (и не только ) сразу на клумбу
|
Вот этого я и хочу... почему-то

(хотя может и неправильно с точки зрения дизайна) Чтобы не сразу в сад, а как бы выходишь ( между прочим, дорожка метр шириной, можно и еще расширить) из розовых джунглей, а там - ах! простору-то! И вокруг бордеры, бордеры...И тишина!... А второй путь - тоже из серии "загляни-ка!" - это прогуляться вокруг клумбы - хоть вправо, хоть влево - она ведь круглая! - и снова из-за поворота - ах!...ну и дальше по тексту.
Цитата:
Сообщение от пятница
а оту "интимную зону" в конце газона я бы стеной из клемиков отгородила
|
Однозначно отгородить! (Благо клемы тоже в подвале

) Только я туда хочу дерево, и, само собой, розы, куда же я без них. А к ним клемы. И перголу бы неплохо... А лучше две. Так как будет два подхода. Правда баня пока только в мечтах...Но мечты сбываются! Теперь я это точно знаю!
Цитата:
Сообщение от пятница
кстате..
а де будет бассейн?
и Клубника?и Ежевика?и Жимолость?
|
Бассейна стационарного не будет. Речка в 15 мин. хотьбы. А летний вариант ставь куда хошь... окромя розария.
Клубника уже сидит на грядках! А ежевика...отгадайте где? правильно! в подвале! Там еще много чего приготовлено, дайте только весну!
Я на плане дала только половину участка. Ту, где плодовый сад и огород (с компостной кучей, разумеется) не стала выкладывать, как второстепенную. Но план само собой имеется.