Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 09:31   #524
Н@талия
Увлеченный

Поблагодарили 407 раз(а) в 97 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Господарочка,а почему летом листья рассыпать?В качестве мульчи?Я читала,что укрывая на зиму картоном землю-весной меньше сорняков всходит.Просто хочу рассказать об эксперементе,который я провожу.У нас возле дома можно сказать,земли нет вообще-глина+строительный мусор.Так вот прошлой осенью на небольшом кусочке я уложила листья от акации слоем 10см,а потом перекопала иполила Байкалом.Сверху насыпала листья от абрикоса,всякие измельченные растительные отходы,опять полила Байкалом и накрыла картоном,прижав его камнями.Весной сняла картон и всё это опять заделала в почву.Разница в качестве земли была заметна.Летом даже цветы росли,чего раньше не наблюдалось.В начале сентября на этом участке посеяла горчицу,неделю назад заделала её в почву,опять набросала листьев слоем 10-15см,сосед с деревни привёз 2 ведра куринного помёта-я его рассыпала по листьям и всё из лейки полила.Всё опять накрыла картоном.Весной посмотрим результат,но даже этой весной улучшения были.Так что,Господарочка,если тебе для улучшения почвы,то ,наверное ,лучше сейчас уложить листья и накрыть картоном.Но это лично моё мнение,я-дилетант,откликнуться спецы и подскажут,а препаратами пользуйтесь-хуже не будет,только лучше.Удачи.
Н@талия вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (06.12.2012), ya (06.12.2012)