Цитата:
Сообщение от Викса
Ой, после твоего фото я действительно в сомнениях даже по поводу 1 штуки  . У меня ж там и простора не будет, все засажено, газон 0,5 сотки. Из лиственных деревьев разве что абрикос могу подсадить.
|
можно, если где-то под забор с соседями ( вид с террасы) Очень красивое дерево, сильный акцент и летом и зимой. Легко заменяет отсутсвие ели на участке. Подумай. К абрикосу не советую Два дерева крупные, и абрикосу обязательно надо солнце для получения качественных плодов. А если выдерживать расстояние- то потеряешь много места.
Цитата:
Из-за того, что они промежуточные хозяева ржавчины. Света сказала, что можжевельники и плодовые несовместимы...
|
да, но далеко не все виды подвержены этой болячке. Скальные, средние - никогда не встречала, и даже не слышала, что болеют. В основном это относится с казацкому и разным его вариантам, и обыкновенному.
Цитата:
О, вот это великолепный ход . И какой будет разница между ними - на высоту однолетнего прироста? Тогда лучше выбирать, полагаясь на двухлетний интервал?
|
разницу в возрасте ты именно не высчитаешь. По разному бывает. Надо брать за основу высоту саженца. К примеру ты берешь один сорт ( если ярко выраженная коническая форма только одноствольные!) 1-1,5, 2-1,0,3-0.5м Тогда такая разница будет сохраняться постоянно на ближайшие 20 лет. Но во взрослом состоянии эти 50 см уже будут почти не влиять на картинку. Можно брать другую пропорцию, с учетом разницы в см 80. Вика, вариантов на самом деле много. Т.е. принцип я тебе объяснила. Если это один сорт- можешь легко делать посадку треугольником с уплотнением. Тогда получишь хороший акцент. Только для твоего участка- такая посадка - это одна штука, не более. В противном будет перегруз хвойными.
п.с. такая зима не только у меня и у моих соседей тоже

я думаю, что у тебя на даче не хуже.

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Helena
Я сняла непонятного происхождения гадость, обработала, шприц с раствором ввела, замазала сад/варом, но он плохо держится. Может глиной замазать? подскажите, плиз....
|
конечно можно и глиной. Вар не держится из-за смолистости.