Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 04:09   #160
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 277 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Японский сорт зимнего срока созревания (Индо х Голден Делишес). Деревья среднерослые, с обратно -пирамидальной кроной. Привитые на вегетативных подвоях, начинают плодоносить на 3 -4 год после посадки в сад. Сорт склонен к перегрузке урожаем и поэтому требует прореживания завязи. Мутсу среднезимостойкий и средне поражается болезнями.
Плоды очень большие (180-230 г), округло — конические, желто-зеленого, в период созревания-лимонного цвета. Мякоть желто-белая, нежная, сочная отличного кисло-сладкого вкуса (4,6 балла), вкусная. Съемная спелость в зависимости от погодных условий в Киеве наступает от 2 до 3 декады сентября. В холодильнике плоды хранятся до апреля.
Допишите, что склонны к "наливанию", т.е. к "стекловидности"...

---------- Post added at 03:09 ---------- Previous post was at 03:03 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Да хоть как, всёравно разные.

Какой подвой, я же написал, что хочу к Мелбе привить с другими сортами, к примеру Вильям прайд, Мантет., и сделать семейное дерево.
Я думал, что Вы по-серьёзнее будете...
Я хочу в качестве скелетобразавателя Грушовку московскую...
А еще читал, что краснолистные устойчивы к ранневесенним солнечным ожегам...
Но это уже вопрос к Svete...
yurko-s вне форума