Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 18:00   #1228
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,505 раз(а) в 449 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Так можно "зарубить" ВСЕ сорта и гибридные формы... Оставить для возделывания только "новинки-бомбы"..........
Все разговоры о старых сортах, заканчиваются, когда получаешь урожай нового, перспективного Винограда. Для этого, достаточно подойти к кустам с ягодами, взять маленького ребёнка и предоставить ему выбор. Можете и не сомневаться, к Тасону, Тимуру и др, старым сортам, рука ребёнка, не при тронется. Я ни кому не собираюсь навязывать свой Виноград. Но если садить, то что то хорошее, а не возвращаться в прошлое. Знаю также и то, что если сегодня вы будете сравнивать вкусовые качества той же Анюты, Ливии, Софии, Парижанки, то по мускату, они супер. А не приживаемость сортов, это вина хозяина, надо уметь выращивать. Зачем создавать автомобиль Запорожец, если есть масса лучших моделей. Так и в Винограде. Когда я задаю вопрос своим дачникам, у вас что две жизни? В первой вы выращиваете Молдову и иной хлам, а в другой что то толковое, то ответ у всех одинаковый, растёт себе и нам всё равно. Но дача, или иной участок земли, должен дать моральное удовольствие от плодов труда своего.

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Вита, но так же очень много вкусных сортов и среди "пережитков прошлого".
Из старых сортов, остаются не заменимыми, Ризамат, Мускат Узбекистанский, Кара палван, Хусайне килим.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Ну я так думаю, что новые рыночные сорта не только красивые, но и вкусные (иначе их бы не покупали), или я не права?
Правы во всём, не прав тот, кто не смотрит в будущее.

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Так можно "зарубить" ВСЕ сорта и гибридные формы... Оставить для возделывания только "новинки-бомбы"..........
Если бы я сделал это три года назад, то только рад был бы этому, а то всё надеялся, а может он станет крупнее и вкуснее.
Алексей Косенко вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (12.12.2012), Creativniy (10.12.2012), Vetka (10.12.2012), Ветка (10.12.2012), Николя (14.12.2012)