Цитата:
Сообщение от Shoni
У Матвиенка есть межродовые гибриды айвы и груши. Там очень интересные экземпляры есть. Серьёзные селекционеры часто используют межродовые и межвидовые скрещивания. Яблочно-грушевые гибриды известны давно. Я наблюдал их также в киевском ботсаду, они хорошо известны в Молдавии.
А Еремин из Крымска? У него столько всевозможных гибридов. А многие ли знают о перкоче? А ведь там уже сорта есть. Мне с Италии передали - Ромеа.
Относительно реестра, то там нет и половины сортов которые мы любим и выращиваем и я знаю почему.
|
Саша, селекционеры используют межвидовые и межродовые схрещивания, никто не отрицает. Я просто прошу назвать хотя бы один сорт, который был создан при участии груши и яблони, который получил распространение

. Конкретно..
Внесение в госреестр-это официальное признание гибрида-раз, возможность показать миру и распространить свой сорт автором-два. Я не знаю ни одного селекционера, который бы не пытался районировать свой сорт, если он превосходит за своими качествами существующие аналоги...Иначе зачем тогда ему заниматься селекцией если его достижения никто не видит и ничего не знает. На данном этапе в реестре нет ни одного яблочно-грушевого гибрида...значит не хотят селекционеры по ряду причин передавать их...А процедура регистрации на данном этапе довольно проста

.
Про перкоче лучше говорить в темах про персики и абрикос...