Цитата:
|
Назовите хоть один пример, когда к вам приезжала комиссия и порекомендовала вам тот или иной сорт. Такой комиссии, просто нету.
|
А комиссия к вам и не приедет. вы для неё не центр вселенной.

Это вы здесь можете, извините, биссер метать. А там таких желающих получать дивиденты и без вас достаточно. Человек пишет заявку, предоставляет сорт на сортоиспытание, а лет эдак через десять, если соответствующие станции апробации дадут положительное заключение, то может соответствующая инстанция/комиссия, называйте как хотите, примет решение внести данный сорт в реестр сортов по данной местности. А то что подобные Вам здесь предлагают, в большинстве выеденного яйца не стоит, по одной простой причине. Не известно, как поведёт себя в другой местности, а тем более у простого дачника, потому как большинству так называемым гибридным формам и 5 лет отроду нет.

А где же испытания в разных зонах и т.д. Т.ч. все эти мыльные пузыри, а тем более сказки про них, лично для меня апсолютный ноль!

И потом:
Цитата:
|
Когда я встречаю человека и знаю что он знает в части Винограда больше меня, то я просто молчу.
|
Это конечно ваше право, и никто не собирается у вас его отнимать. А вот я люблю задавать вопросы, и докапываться до истины.

Но и не люблю, когда человек начинает пальцы веером раскидывать, извините за грубость, накидывая мне на уши мыльные пузыри, и причём безальтернативно.

Вот у меня растёт всего 4-ре сорта, 50 на 50, половина из реестра, половина без. Все посажены для определённой цели. Один сушить можна один на сок можно, остальное покушать в свежем виде. И мне апсолютно по барабану какие новые сорта/формы вы продаёте, меня и мою семью вполне устраивает то, что есть.

Другое дело, если человек помагает советом по агротехнике. На мой взгляд это более ценный момент, нежеле рассказывать побасенки о новых сортах и на этом основании их втюхивать.

Сам 7 лет продавцом простоял, и тоже язык подвешен, т.ч. в курсе как оно с комерцией.