Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 12:57   #1267
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
Так, то же Преображение имеет обычный виноградный вкус при суперразмере, София по мускату проигрывает Ливии, Гурману раннему,Кишиневским зорям, Галбене ноу, Тасону.
У меня очень молодой виноградник, но в нем растут и новинки и старые сорта и я не собираюсь отказываться от Тасона, Кишиневских зорь, Лоры, потому что они устарели - мне они нравятся.
Лет семь назад, я точно такого был мнения. Теперь более подробно, Преображение, самый востребованный сорт 2012г. Не было ни одного покупателя и гостя, что бы остался равнодушен к этому сорту. София, не много проигрывает в мускате, с Ливией, но по величине ягод и гроздям, превосходит. И Ливия, и София, это Виноград для души. Один недостаток, боится перегруза, в результате чего, есть нарекания, болеет, не вызревает лоза. Кишинёвские зори, тоже когда то выращивал, но через то, что мелкая ягода, убрал. Такая же ситуация и с Галбеной и Тасоном.
Алексей Косенко вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (16.12.2012), dachnik (11.12.2012), Mykola (11.12.2012), tatta (11.12.2012), yurko-s (11.12.2012), Ветка (11.12.2012), Витуся (11.12.2012), ирина96 (12.12.2012)