Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2012, 12:26   #124
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта

Цитата:
какое кол-во кустов необходимо семье из 4 человек чтобы хватило покушать, сделать сок и угостить близких.
На мой взгляд это зависит от нескольких показателей: и первым в списке думаю площадь питания, которую Вы можете оьеспечить определённому кусту. Говоря об этом условии надо понимать, что куст берёт около 70% питания от солнца и воздуха. Т.е. надо учитывать не только размеры посадки на земле, но и площадь, занимаемую кустом (зелёными побегами) на шпалере. Я. своим кустам обеспечил 4 м.кв. на земле и около 8 м.кв на шпалере (шпалера Г-образная, высота вертикали 1,5 м + козырёк 1 м) каждому кусту. Второе условие: состав почвы, далее сила роста куста, ну и не последнее место занимает сама агротехника выращивания.
Говоря короче, лично мне, думаю 4-ре куста на семью из 3-х человек + поделиться считаю достаточно.
atyan (12.12.2012), Farina (11.12.2012), yurko-s (11.12.2012), Нина (11.12.2012), пятница (11.12.2012)