Тема: Лилии-2
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 08:39   #39
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute
По умолчанию Растения отечественной селекции

Приболела я отечественными сортами лилий. Осенью удалось купить 3 кг счастья в НИИ Мичуринска, правда, лежит моя посылка в Белгороде, ждет оказии и придется луковичкам зимовать в торфе в подвале.
Очень хочется найти сорта украинского селекционера Мирошниченко. Нины Афанасьевны только три года нет в живых, но найти ее знаменитую "космическую" серию никак не удается. Один сын в Москве, списывалась с ним, но у него есть только мамыны ирисы.
Второй сын - в Житомире, живет в родительской усадьбе, но пока лялька моя грудная, я сама не ездок, а знакомых в Житомире нет.
Вообще - это чудовищная несправедливость - забвение. В других странах был бы создан мемориальный музей, при котором возделывались бы и бережно сохранялись сорта великого селекционера.
А у нас...
Боюсь, что повторится судьба "Фиалковой" Мичурина. Сорту скоро 100 лет, а нет ее ни у коллекционеров, ни в Ботан. садах, ни у других селекционеров. Встречала упоминание, что якобы растет в одном саду, но верится в это с трудом.
Vera Shelest вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (12.12.2012), Душистый горошек (12.03.2015)