Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
А у меня по аромату два лидера израильская мята из супермаркета с мягким ароматом, очень хороша в коктейлях и для украшения выпечки.
И вторая, куплена как ментоловая, с крупным красноватым листом, ядреная. В основном для мариновки мяса использую,но очень осторожно. Несколько листиков, не больше,потому как ментол в чистом виде не так сильно пахнет как эта мята.
Остальные сорта больше для коллекции растут. Давно ищу ананасную, говорят есть такая, но живьем пока не встречала.
Вообще любая мята укореняется в стакане с водой,достаточно крошечной веточки, чтоб обзавестись новым сортом.
А я сейчас пытаюсь укоренить итальянский орегано из супермаркета, базилики и мяты легко укореняются, орегано из того же семейства. Веточки в пластиковой упаковке были, вполне свежие,так что надежда есть,
|