Цитата:
Сообщение от marchell
На счёт вымерзания верхних (россяных) корней, так это естественная катаровка и не более. То, что обычно делают
|
Миллион лет назад, катаровку, не делал ни кто, не делаю её и я. Так же не делает ни кто, из моих знакомых. Не зависимо, 10 га, у него Винограда, или 10 кустов. Катаровка, ни чего хорошего,не приносит, лишние травмы и всё.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
, капельный полив это бочка с водой на высоте и куча шлангов
|
Если поставите эту бочку и в ней будет тёплая вода+полив будет шлангом, не лентой, можете и не сомневаться, урожайность и общее развитие куста, станет на много лучше. Так ка полив, будет тёплой водой. Такой полив, самый лучший. Если кустов тысячи, то его применять трудно, а если до 50 кустов, то это самое, самое.
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 10:56 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
Так вот, сколько лишнего на себя заберут те пасынки, которые вымахают за неделю. А это минус весу грозди, и оттягивание вызревания,
|
Пасынки забирают много. Хорошо когда они есть, это означает, что агротехника, на хорошем уровне. Рост пасынков, можно регулировать нагрузкой урожаем. Если урожай большой, то пасынки не растут. Сразу после цветения, я убираю лишние побеги, когда ягода набирает величины 30% от 100%, начинаю делать чеканку. Вся лоза что идёт в ряды, убирается на 30%. Когда ягоды в стадии размягчения, убираю 50% лозы. В этом случае, пасынки не тянут лишнего и ягоды раньше созревают. Было бы лучше, если бы вы, увидели как это делается. Если раз увидите, то поймёте, на сколько, это просто.Трудно объяснять письменно, я тоже в своё время, читал, читал, но так ни чего и не понял.