Цитата:
|
Миллион лет назад, катаровку, не делал ни кто, не делаю её и я.
|
Ну дык я о том и толкую. "Не так страшен чёрт, как его малюют." И от того, что помёрзнет часть верхних корней, большой беды не будет, в течении месяца всё востановится.
Цитата:
|
Если кустов тысячи, то его применять трудно, а если до 50 кустов, то это самое, самое.
|
Ну с этим конечно трудно спорить, но я и говорил с позиции простого дачника, имеющего не более 10-15 кустов, коих кстати большинство.
Цитата:
|
Хорошо когда они есть, это означает, что агротехника, на хорошем уровне. Рост пасынков, можно регулировать нагрузкой урожаем. Если урожай большой, то пасынки не растут.
|
А вот здесь можно поспорить. Здеся дюже много нюансов. Я не спорю об их присутствии, а о их величине (длине). Для побега, как и куста целом достаточно оставить пару листов на пасынке. Это разумный оптимум. Остальное только мешает. Поэтому то и на участке надо быть почаще. Лучше не рост пасынков регулировать урожаем, а наоборот пасынками урожай регулировать. Дополнительные пасынковые листья работают лучше на куст и урожай целом, но лишние будут только грести на себя в приоритетном порядке все питательные вещества. Тем самым не давать полноценно расти и созревать урожаю, как этого, так и будущего года, да к тому же на срок вызревания лозы влияют негативно.