Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 12:46   #492
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

Цитата:
Миллион лет назад, катаровку, не делал ни кто, не делаю её и я.
Ну дык я о том и толкую. "Не так страшен чёрт, как его малюют." И от того, что помёрзнет часть верхних корней, большой беды не будет, в течении месяца всё востановится.
Цитата:
Если кустов тысячи, то его применять трудно, а если до 50 кустов, то это самое, самое.
Ну с этим конечно трудно спорить, но я и говорил с позиции простого дачника, имеющего не более 10-15 кустов, коих кстати большинство.
Цитата:
Хорошо когда они есть, это означает, что агротехника, на хорошем уровне. Рост пасынков, можно регулировать нагрузкой урожаем. Если урожай большой, то пасынки не растут.
А вот здесь можно поспорить. Здеся дюже много нюансов. Я не спорю об их присутствии, а о их величине (длине). Для побега, как и куста целом достаточно оставить пару листов на пасынке. Это разумный оптимум. Остальное только мешает. Поэтому то и на участке надо быть почаще. Лучше не рост пасынков регулировать урожаем, а наоборот пасынками урожай регулировать. Дополнительные пасынковые листья работают лучше на куст и урожай целом, но лишние будут только грести на себя в приоритетном порядке все питательные вещества. Тем самым не давать полноценно расти и созревать урожаю, как этого, так и будущего года, да к тому же на срок вызревания лозы влияют негативно.
Алексей Косенко (12.12.2012), Ветка (12.12.2012), Николя (15.12.2012), Нина (12.12.2012)