Цитата:
|
Сообщение от Крымка
Вчера на выставке была голубика. Сорт Патриот. Написано, что варастает 1,8-2,0 м. Нужна у нас только тень и кислая почва. Это мне продавец сказал, который сам черенкует и продает в горшках. Рядом продавали Чорницю (в русскрм переводе голубика) в картонных контейнерах с корнями, обмотанными пленкой. Тоже сорт Патриот, высота 1,0-1,5 м. В их каталоге написано, что это голубика, любит солнце и вообще ноу прОблем. Стала сомневаться и ничего не купила. Стоит ли вообще у нас на жаре заморачиваться с ней? Глухой тени у меня нет.
|
Отчитаюсь о своем скромном опыте. Весной купила 3 кустика голубики в контейнерах тут:
http://www.raelin.com.ua/activity/blueberry/
Один взяла кажется 3хлетний, и 2 двухлетних. Купила мешок грунта для рододендронов. Выкопала ямки глубиной на тык лопаты. Туда этот грунт. Вобщем, посадила, замульчировала тырсой (на лесопилке поделились). 3х летний куст благополучно отплодоносил. Ягоды были не крупные, но вкусные. На одном из двухлетних кустиков было 3 ягодки - эти были крупные. Я разные сорта брала. Почва у нас тяжелая, посадила на самом солнцепеке. Полив был скромный - как для всего остального. У нас воды маловато а лето было засушливое.
Вобщем, ничего супер сложного. Судя по виду чувствуют они себя нормально.