Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2012, 17:54   #37
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Конкурс сад-коллекция

Простите мое дилетантское ИМХО :)
Для меня однозначно 1 место - проект N4. Во-первых - очень напоминает мой собственный, и по идее, и по планировке, так что задачу удовлетворить потребности неуемного коллекционера точно решает :) Во-вторых, отлично подходит для участков с круглогодичным проживанием. В-третьих, автор точно знает о проблемах коллекционера-любителя, здесь решается и проблема размещения разнообразных по агротехнике растений (нет вопросов, куда поселить новые приобретения, да еще и школка для новых растений). Единственное, что смущает: как мне кажется, в летнем саду все-таки стоит создать основу, задать определенный ритм, чтобы он не превратился в летний хаос (хотя я сужу по себе :().

Второе место - проект N1. Хороша идея кругового обзора, дает садоводу-любителю огромный простор для творчества и экспериментов :) К сожалению, я, как и многие, поддоны не принимаю, хотя, кажется, можно воплотить идею и с использованием других материалов.

3 - N 7, хотя долго не могла разобраться в сути. Общая концепция, да еще и при заданной структуре - очень необычна и интересна, примерила на себя - мне бы понравилось оживлять новые трещинки :)

4 - N 6. Так и видится дом современного дизайна, с плоской крышей, стеклянными фасадами - как там это все правильно называется? Хай-тек? Спасибо за возможность менять цветовое решение.

5 - N13 нарядно, мне такие "кругленькие" решения всегда нравятся, только вот простор для собирательства маловат.

6 - N 11 Мне сначала он вообще больше всех понравился: название определяет концепцию, точно, бабушкин :) сельский садик, сейчас же модно кантри? Но с точки зрения организации пространства - нет ноу-хау для упорядочивания хаоса, и хорош он будет, пока в нем сохранится сельский флер - первый же привитой можжевельник или фигурно стриженый самшит (или какие там у нас еще увлечения?) его испортят безвозвратно.

7 - N 8
8 - N 2

С остальными мне трудно определиться: я или не могу в них разобраться, или не понимаю, как они связаны с темой - уж извините мой чайниковый взгляд :)

Последний раз редактировалось afinna; 15.12.2012 в 19:49. Причина: по логике так...
Annette вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (15.12.2012), РыжийЛенчик (15.12.2012)