Цитата:
Сообщение от Витуся
Нет, не укрываю.
Это Юра Бонд хочет попробовать. Но у Юры теплее, так что результат может оказаться совершенно не заметным по сравнению с другими укрытиями
Мы приедем - А потом лопаты в руки - надо!
|
Да,водился бы в наших краях снег - было бы намного проще с укрытием.
Немного тороплюсь с озвучиванием укрывательных желаний - завтра попробую проехаться по магазинам, и закупить чего-нибудь утеплительного.По-крайней мере, на молодой виноградник,на сейчас и в дальнейшем, должно подойти...
А вот на аксакалах (старичках) - над каждым кустом приходится покумекать - какие лозы лучше убрать,какие оставить на плодоношение , какие на перспективное развитие.А самое трудное,что в этом занятии оказывает помощь моя лучшая половина.
Сразу вспомнился старый анекдот про юбилей старого адмирала - его жена водит гостей и показывает фотки крейсера и говорит - этим кораблем я командовала двадцать лет ! Ее переспрашивают - а разве не адмирал? Ну конечно он , но под моим руководством!

Так тоже , сначало приходилось рассказывать ей как надо укрывать, а затем выслушивать команды по укрытию

(Шучу конечно,но совсем немного

)
По этим старым кустам стараюсь наращивать длину побегов - чтобы плодоносили не напротив основания своего куста,а возле соседнего.Тогда укрытие происходит намного проще.(Да и урожайность будет намного лучше).Но пока к этой схеме только идет поэтапное развитие.(Схему уже приводил).
Кстати, наслышан-начитан о легкости , и скорости укрытия.Возможно я несколько туповат и замедлен.А возможно подтормаживают процесс мои "старички", но в день - обрезка,обвязка, уборка отходов,предварительное укрытие - кустов двадцать в день (точно не считал) -
больше не успеваю

В первую обрезку идет удаление некондиционных и слабых побегов,а только на втором круге начинаю анализировать-обрезать лозы для зимовки.При этом просчитываю запасные побеги и почки.
И как это можно сделать быстро?

Откройте секрет процесса.