Вчера в очередной раз говорила огро-о-о-мнейшее спасибо Дексику. Решила поставить творог... Перед этим уже делала в мультиварке, решила повторить. Прошлый раз ставила на ручной режим: 60 градусов, 2 часа. Где-то через час посмотрела - вроде бы уже начал створаживаться, я выключила мультю и так еще некоторое время постояло... Потом как всегда: охладила, отжала. Результат понравился, решила повторить. Снова тот же режим, то же время. Через час заглянула и решила оставить еще на полчасика...Но знаете же как бывает

заглянула в инет на минутку и не заметила, как день прошел

. В общем, кинулась я часа через четыре, а может и через пять. Ну, все, думаю... Испортила продукт

В лучшем случае будет "граншлак", в худшем придется выбросить. Пошла на кухню, открыла кастрюльку - оттуда парок. После того, как окончилась программа, все это на подогреве стояло, мабуть, там побольше 60-ти градусов было.И, о чудо!... Получилось

. А если бы это все было в кастрюле на плите? Страшно даже представить

, закипело бы. Даже на самом маленьком огне и с рассекателем пламени. ("Плавали - знаем..."

)