Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 19:16   #239
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Зимовка роз

Находясь в будний день дома, обошла неспеша свой розарий (неспеша потомуШто болею гриппом . Появилась куча (возможно не самых умных, но еще кого-то заинтересует? ) вопросов.
Разрешите их задать нашему любимому гуру.
Садовник, скажите пожалуйста, напрасно ли я волнуюсь: все английские розы, посаженные в начале октября, дали в рост почки, а на некоторых даже листочки-веточки появились. Почки длиной 1,5 см а вЭточкЫ все 5. Как все это безобразие зимовать будет? Эти новые листья обрывать или укрывать не трогая? В прошлом году у осенних посадок были почечки, но очень малюсенькие. Все перезимовали нормально. А в этом году акселератсво меня жуть как беспокоит.
А еще разглядывала розы Пьер де Ронсар. Из четырех штук посаженных прошлой осенью только одна дала прирост 1,5 метра, остальные можно сказать что просто листьями покрылись. Я прочитала про эту розу, что она "медленно нарастающая", но чтобы так, странно. А эти 1,5 метра не обрезать, укутывать? Ведь она на прошлогодних побегах цветет? Я видела на фото из Вашего сада Пьера де Ронсара. Сколько ему лет, скажите пожалуйста? Такая красотища. Когда уже мои такими станут...
Ну и вопрос, когда обрывать листья, прогноз говорит, Што с 30 октября будет минус три, не хочеЦа как всегда в снег этим делом занимаЦа. Можно уже начать обрывать в эти выходные? Не начнут они расти?
Ой, еще один, можно?
От мучнистой росы всех вылечила, а Фальстаф так весь белый. Руки тянутся обрезать все белые ветки, но ведь это стимульнет рост?
Вот и он, вечный вопрос: резать (и докуДОВА) или не резать?
Спасибо Вам садовник, за то что Вы есть у нас!!!

Мой сад
Julianra вне форума