Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 10:51   #7
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

Немного торопился с ответом и вчера не заметил ссылку на предложенную шпалеру.
Хотя все перечисленные мной замечания и предложения остаются действительными в силе.
И то, что каждый садовод должен учитывать свои персональные особенности.Эту ссылку я видел в предложениях на виноградном форуме, где-то весной - но под меня она не подходит.Объясняю выявленные замечания (недостатки).
1.Металлическая шпалера для дачи не подходит, по причине низкой вандалостойкости - она будет подарком местному жулью.Плюс заоблачная стоимость используемых труб.Но даже когда стану олигархом использовать наверное не буду по следующей причине (п.2).
2.Теплопроводность металла слишком высока - и при закопке труб в землю, получаем промораживание грунта и корней в районе стоек.А летом, аналогичная ситуация по дополнительному поступлению тепла.Оно Вам надо такое счастье?
Железобетонные виноградные столбики тоже имеют нюансы,но таких проблем не имеют.Как недостаток вижу ограниченную высоту - 2,35-2,40 метра .Но есть соображения уменьшения проблемы.
Вот еще подсказала муза, что ж/б столбик более стойкий к коррозии, чем металлический...
Чем нравится форум что здесь мы лишь обсуждаем разные предложения , а окончательные решения остаются за садоводом.
ПС В целом сформулировав озвученную свою задачу перед друзьями, уже имею соображения вынесения более интересных, и перспективных задумок. Но обладающих более спорными идеями.Но не хочу делать винегрет, из одновременно обсуждаемых предложений .
Цитата:
Сообщение от hymik Посмотреть сообщение
Юрий, катонка не подойдёт для увязки вершин как написали для прочности, слишком мягка...арматура может быть, смотря какое расстояние между опорами соединять будет.
Да,похоже без картинки возникают сложности с пониманием конструкции...
Идея V-образной шпалеры не имеет никаких фокусов - просто для получения жесткости подобной треугольной фигуре (для создания катета) добавляется катанка (достаточно даже проволоки на 4-5 мм) работающая на разрыв. Это стандартное решение для упрочнении конструкции - я неоднократно пользовался этим приемом.

Последний раз редактировалось bond599; 20.12.2012 в 11:37.
bond599 вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.02.2013), Creativniy (20.12.2012), Zaja (07.01.2018), Алексей Косенко (20.12.2012), ирина матюх (05.01.2013), Масянька (20.12.2012), Нина (28.12.2012), Розочка (20.03.2014)