Re: Гіпертонія
Ну просто прет! Простите, удержаться не могу. Несколько лет назад " старуха запомирала" на одной руке 140/80, на другой 110/60. Зомби. Подряд 4 приступа почечной колики и другие " радости". Вес был 69 кг. Обследовалась, лечилась... Помогла , по большому счету ерунда: диета. На 10 дней отказ от мучного. Кушать каждые два часа ( чаще нельзя , чуть реже- можно) чередование: 1 - прием пищи белковый( мясо, рыба, птица, яйца, творог любой жирности!, сыр) 2- прием - витаминный ( овощи, фрукты) . Каждый прием не более 200 г. И так далее. Последний- хоть в 2 ч. ночи, но последний - витаминный! ( ни одно животное на планете, в идеальных условиях, не ляжет спать голодным!) Первый прием( белковый) и последующие преобразуют жир в мышечную массу , витаминные - пред охраняют от атрофии и укрепляют сердечную . Кстати: картофель можно, но лучше печеный, богат калием. Жидкость не менее 2 литров , привычная: чай, соки, вода и т д . С сахаром, если хотите. Съесть кусок жареного мяса без хлеба сложней, чем кусок вареного. Это уже+ . Как побочный, но полезный эффект- потеря веса ( уходят отеки , преобразуется жир ) одно " но"! Не более 10 дней. Потом только разгрузочные дни. Таблеток не пила. Легкие травяные чаи. Я больше не " зомби", дистония осталась( иногда130/70 иногда 110/70) но я сейчас живу в постоянном стрессе. Простите, отвыкла от таких монологов, волнуюсь, но если поговорите с врачами они объяснят все плюсы. Лечение препаратами это хорошо, но наше тело действительно может " само", ему просто нужно дать шанс.
|