Цитата:
Сообщение от Дмитринат
Я о восприятии Зеппом на основе логики и данной от природы интуиции единства грубо флоры и фауны, и всё отталкиваясь от ещё с малолетства опыта.
|
ну он далеко не первый в таком деле

есть старая-старая английская притча о шмеле и котлете. Ей, притче, лет 500

. Теперь, что касается именно упомянутого австрийца. нет ничего шедеврального ни в его ферме, но в его учении и достижениях. Минимальные агрономические знания примененные в конкретных условиях. Там, в том регионе практически все фермы " натур- эколоджи"

Просто кому-то надо а кому-то не надо выращивать черешни и прочее

Бизнес у каждого свой. Он просто первый решил заработать денег не только на урожае, а на популяризации достижений+ значек ЭКО допплата. И все разговоры о налогах- это чуточку не то

Вот и вся фишка. Все что написано в его книгах и сравнительный анализ, ничего общего с нашими реалиями не имеет.

Там вообще через 40 км от его фермы стоит знак ЮНЕСКО - самый чистый регион в Европе. Да и Австрия, единственная страна в Европе полностью запретившая использование мофицированных продуктов. Но последние 5-6 лет, заметьте 5 лет и когда на международную арену вышел наш Зепп, в том регионе резко началась развиваться туристическая база. Зимой, сейчас там австрийца встретишь с трудом, сплошная русская речь

Надеюсь, я прозрачно намекнула на корни феномена

Я не хочу напоминать о Вернадском, о Столыпине и его реформе в части земледелия. Все это уже было. Но я слабо представляю урожай картошки в пырейных полях, и урожай яблок с паршей

Поэтому, я полностью поддерживаю высказывание одного форумчанина- что клуб органического земледелия, ничто иное , как успешный коммерческий проект, построенный на использовании определенных чувств у человека. Есть система сетевого маркетинга- воздействие на определенные качества у людей, и точно так же и в этом клубе. Вы просто подумайте и дайте ответ- кому это выгодно и зачем. Великие цели на благо спасения человечества - удалите. Это из разряда личных качеств, а не общественных. Надеюсь, о каких понятиях с точки категории, я понятно объяснила. И все сразу станет на свои места.
а то что касается определенных методов - да их можно и нужно применять, но отменить науку нельзя. Потому что растение потребляет воду на только через почвенный раствор . Разберитесь- и все станет на свои места.