Цитата:
Сообщение от Kalina
Это хорошо). Значит остается все так как и описала выше (иначе пришлось бы учитывать тень и от посадок через дорогу)).
Прежде нужно разместить все капитальные постройки.
|
В ближайшее время никаких построек не планируется. Существует маленький деревянный домик, которой и указан. Если когда то и что то будет строится то на участке указанным Вами под №1.
Цитата:
Сообщение от Kalina
...как разместить подпорные стенки, сделать правильные уклоны, где размещаем дренажную систему, а где будут открытые лотки для отвода воды.
|
Не думал о подпорных стенках так как не видел в них необходимости. Возможно дренажная система и нужна но на данном этапе и подходе думаю в ней нет необходимости. На участке существует естественный небольшой уклон, а от края участка в сторону конца поляны уклон примерно 45 градусов.
Цитата:
Сообщение от Kalina
Хотите ли вы иметь какой-то водоем на участке.
|
Хочу.
Но это мне думается сделать будет очень сложно, а еще сложнее его содержать. Участок находится на возвышенности. От конца поляны где она переходит в лес до нулевой отметки (за нее возьмем землю участка) примерно 20-30 метров. Длина поляны примерно 300-500 метров, уклон примерно 45 градусов. От дороги участок приподнят примерно на 5 метров, край участка противоположный лесу имеет такое же расположение как и сторона от поляны.
Поэтому думаю, что и вода находится очень глубоко.
Цитата:
Сообщение от Kalina
Прежде чем садить деревья, подумайте, будете ли вы достраивать (или перестраивать) жилой дом. Ибо для этого нужно будет предусматривать площадки для хранения материалов и место для производства работ.
Вы можете осваивать участок постепенно. Если, допустим, принимаете схему предложенную выше, то можно постепенно осваивать участки 3 и 2.
|
Тоже так думаю.
А на участке 1, засеять газон (неудачная попытка уже сделана, так как он плохо пророс)
Цитата:
Сообщение от Kalina
Но прежде подумайте что вы хотите видеть на своем участке. Взять листок бумаги и написать, хочу иметь то-то и то-то. Я вижу свой сад в природном стиле, или наоборот люблю когда все строго и "квадратно".
|
Максимально природным. С использованием дерева, камней, и другого.
На участке должно быть просторно. Не должно быть «набито» всего, хотелось бы выдержать все на одной «линии». Не должно быть мест где нельзя ходить, к примеру делают такие «альпийские» горки, или какие то еще, да красиво но на них можно только смотреть, они не практичны. Я бы хотел тоже что то такое но, что бы это можно было как то использовать , к примеру просто там пройтись, или установить лавочку или еще как то. Вот такие клумбы по которым нельзя ходить я бы не хотел видеть на своем участке.
Еще хотел уточнить с участка №1 и №2 открывается красивый вид в сторону поляны, дороги и противоположной стороны от леса. В низу видно на ладони весь лес, верхушки деревьев которого находятся в низу, лес уходит за горизонт, его видно примерно 10 км.
Для того, что бы понять то что мне нравится и как я хотел бы видеть свой участок я попробую найти в интернете тО, что как мне кажется сделано красиво. Фотографии вставлю.