Тема: Эухарис
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 20:00   #23
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эухарис

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
попробуйте месяц поливать очень жадно,только до потери тургора листьями не доводите
Не надо очень жадно. Он может заболеть. Причина нецветения не в этом. Эухарис не любит сквозняков. Выберите для него место подальше от форточки- это раз. Окно должно быть расположено или на восток или на запад , чтобы большую часть дня солнце не попадало на цветок- это два.(южные окна совсем исключаются). Не садите одну луковицу в большой вазон. Он будет пускать много деток. И чтобы луковица зацвела -она должна быть в "определенном возрасте", молоденькие луковицы не цветут. У меня стоит на западном, окне в левом углу, солнце на него попадает только после 3 часов дня, когда уже не такое знойное, света достаточно, а форточка в правом верхнем углу. Пока я его туда не поместила, он у меня не цвел, сейчас два раза в году.

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Обидно, у всех эта лилия пахнет. А у моей нет запаха совсем ! Цветёт весной.
У моего тоже очень слабо выражен аромат. Не растраивайтесь
=marina= (26.12.2012), Nadenka (27.12.2012), Zanna (28.12.2012), Виола (29.11.2013), воробушек (23.03.2013), ирина96 (07.01.2013), Ксения (27.12.2012)