Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 20:03   #43
desatka
Местный

Поблагодарили 7,528 раз(а) в 1,199 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дырка в бочке! Как починить?

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ну а если у меня уже все таки три огромных таза ,емкостью по три бидона воды .в которых я грею воду на солнышке все лето, поела дно корозия, может кто то напишет рецепт заделки дырочек. Я замазываю их пластилином, но если вода высыхает, пластилин плавится и дырки обнаруживаются, когда вода начинает вытекать. Столько лишней тяжелой работы добавляется. Посоветуйте,пожалуйста, как их можно заделать.
как вариант:
1. Остановить коррозию: хорошо прошкурить дно таза снаружи и покрасить любой краской до бортиков.

2. Заделка дырочек:
- прошкурить внутри, обезжирить, высушить.
- снаружи закрыть каждую дырочку скотчем крест-накрест
- внутри залить герметиком для сантехнических работ дырочки , размазать с заходом за край дырочки. Высушить 3 дня.
- снять скотч и повторить то же самое снаружи. Получиться нечто вроде пластиковой двухсторонней пробки.

затраты: скотч - 3 грн, герметик - 30 грн, пистолет для герметика - 20 грн. (после использования герметика заткнуть носик длинной палочкой-лучинкой=длинне носика, при правильном хранении можно использовать этот герметик пару лет)
Marta (24.07.2013)