Цитата:
Сообщение от Алена1
Видать таки тройка Крайнова способна выдать урожай на пасынках... Осталось найти именно это, что не так просто.
|
Эти сорта уже можно найти в свободной продаже и цена на них уже установилась нормальной. Было бы желание
Не вижу смысла зацикливаться на Тройке именно из-за урожая на пасынках. Много сортов может дать второй урожай. У меня это Кишмиш 342 (правда гроздочки махонькие), Талисман очень уверенно клепает грозди второго порядка. И родоночальник многих современных сортов - Восторг. В этом году пасынки были просто облеплены гроздями. Я попыталась сфотографировать, но не удачно (ничего не видно)
Цитата:
Сообщение от marchell
Ну не видит, видимо, он разницы в наших климатических зонах.  Т.ч. делайти выводы по срокам. 
|
Я всегда смотрю где живет человек и каждый форумчанин должен у себя написать место проживания, не лихую надпись "Украина"
Цитата:
Сообщение от hymik
А, я вот вижу, плюс в сортах склонных к плодонош. на пасынках в том, что при потере осн. урожая можно получить урожай на пасынках,
|
Все можно, но надо пасынковый урожай формировать зараннее и учитывать его в общую нагрузку. Кормить кусты соответственно. Учитывать что доп.урожай может на некоторых сортах задержать вызревание лозы. И самое главное - сроки. То, что можно в Херсонской области без плясок с бубнами требует у нас дополнительных физических и материальных вливаний.