Re: Сорта винограда на наших участках
Нина, какие-то простые сорта на участках есть. У меня был, но муж выбрал Люсиль. Ему она больше понравилась, ароматная. А тот черный был только на вино или сок. Вино мы не делаем, а до сока тогда еще не доросли. У него листья очень хорошие, долго мягкими остаются.
Еще есть одно но... Вот эти амурские сорта кроме того что еще мало на Украине встречаются еще и не акклиматизированы у нас. Вопрос по устойчивости к болезням. Вроде у нас сильнее болеют. Знаю, что Памяти Домбровской уже можно найти. Я не занималась
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
Я могу предположить что Кишмиш Уникальный имеет амурские корни. У него мелкая черная ягода, абсолютно без косточки. Вкус пресный, как и у того неукрывного винограда, что муж выбросил. Кишмиш Уникальный уже я выбросила, хотя грозди были крупные, больше кг.
Еще, по моему, кишмиш Коринка Русская. Он у меня был до появления Кишмиша 342. Мелкая, очень мелкая ягода. Вкусный. Мелкая гроздь, но как заболел так и не смогла за два года его откачать. А тут появился 342 и все - Коринка пошла под топор
Коринка Русская и Кишмиш Уникальный это прошлое моего виноградника. Далекое прошлое - 90-ые годы прошлого века
|