Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 13:09   #2825
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
Но мои живут в земле. На чистом участке( оставляла под георгины ) до 200 норок. Сначала думала черные муравьи, потом досмотрела. К июню( по погоде, в этом году раньше) они исчезают. На осмию похоже, но мои вроде как худей, что ли? Весной попробую разобраться и сфотографировать.
Вот и я к тому пишу про осмии, что бы под горячую руку не погубили невинных и очень полезных насекомых Дело в том, что Афина писала, что у нее осмии тоже живут в земле на газоне. Потому я и показала фото их. А дыры они не делают в листьях, это делают пчелы-- листорезы , хотя осмия ее ближайшая родственница. Но, пишет Википедия, вреда растениям от этого нету, т.к. она не задевает сосудистую систему листика. Если напрягает дырявость на листьях розы( некрасиво) то добавь в р-ор при обработке Актару и самое главное: не навредить невинным.