Цитата:
Сообщение от Нина
Может у кого то из форумчан есть этот сорт и может поделиться впечатлением от него?
|
Одни говорят что Тройка, это один сорт. Почему они так говорят, потому что продавали на первых этапах, один сорт, как за три. Теперь что бы скрыть следы преступлений, говорят что это один сорт. У меня есть Виктор, Преображение, Юбилей Новочеркасска. Все они разные и покупал я его, из рук Крайнова В.Н. Преображение, поспевает, первым из Тройки, потом созревает Виктор, ягоды очень крупные, 18-22 гр, отдельные и до 30 гр. Грозди, крупные, 800-2500 гр, это на моём участке. Кустам 5-6 лет. В тени, появляется мускат. Пасынковый урожай, тоже очень большой. Ягоды с пасынков, лучше держат окрас и все имеют мускатный вкус. Позже всех, созревает ЮН. Разница при созревании, до 7 дней. Виктор, отличается силой роста от Преображения и ЮН. Рекомендуют прививать, но я противник прививок и высаживаю Виктор корне собственный, при этом в яму бросаю более 150 кг, органики. Морозостойкость Виктора, как и у Аркадии-21. От болезней, делаю две обработки, не боле. Для меня, это тот сорт, что входит в мою лучшую десятку. А вот Юлиан, это сворованный Капелюшным В.У, ЮН и назван Юлиан.