Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2012, 14:13   #1305
черешенка
Местный
 
Аватар для черешенка
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: донецкая. обл.
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 4,360
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Наташ! Повторение - это мать учения. Инфа , которую ты даёш забывается. Тем более многие сорта красных черешен иногда тяжело различить между собой даже специалистам, поэтому предлагаю тебе показывать нам характер листа, прожилок на нём, Бигарро или Фигарро, внешний вид почек, цвет древесины- как раз то что нужно знать покупателю, что бы не лоханутся при очередной покупке- Будь где - толи на питомнику, толи на базаре...
Саш, я бы и рада, но как я по интернету могу научить отличать сорта по морфологическим признакам, как я передам цвет коры, листа, когда там их куча оттенков, как научить находить отличия когда этому люди учатся несколько лет? Что-бы понимать нужно хотя-бы выращивать у себя с десяток сортов, и учится находить эти отличия, а разглядеть их очень не просто, а обычному садоводу который знает что черешня бывает дву сортов, жёлтая и красная, объяснять это вобще нереально.
Это отрывок из моей цитаты. Вот то, по каким признак отличаются сорта, и как я этому научу по интернету? Я затрону только малую часть морфологических признаков сортов черешни, в первую очередь сортность определяет
1.плод- его размер, форму,окраску,блеск, матовость,толщину и прочность кожици, наличие углублений или бугорков плода ( вершина, воронка,брюшных швов и тд.)
2. мякоть-окраска и консистенция, наличие прожилок,сочность,вкус ароматичность, и др.
3. косточка- размер, форма, вершины и основание брюшного и спинного шва и тд.
4. лист- размер, форма, окраска, толщина листовой пластинки, опушение её верхней и нижней стороны, характер зазубренности края листа, жилкование, длинна, толщина и окраска черешка, наличие на нём желёзок и прилистников.
5. цветок- размер и форма, соцветие, окраска лепестков и чашелистиков, длину и опушение пестика, его расположение по отношению к тычинкам,длину и число тычинок и тд.
Про кору, побеги, почки, и биологические особенности сортов писать не хочется, всё это, всё равно может определить только профессионал сортовед.

Но если у сорта будут отличия которые ярко бросаются в глаза и понять это сможет каждый, конечно я про это рассказываю. А читать курсы по основам сортоведению, общей и частной селекции, я не могу, потому что всё равно никто ничего не поймёт.

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
И полную характеристику со всеми + и -.
Вот бы свой форумский каталог сделать сортов, которые есть в Ваших садах, уважаемые спецы. Ведь Ваш опыт неоценим, а как пригодится нам в выборе подходящего сорта для каждого региона Украины!
Нинуль, полная характеристика это пару десятков лет наблюдений в разных климатических условиях, а не за пару лет и не на двух деревах. Причём сортность должна быть 100%, вот тогда можно смело описывать плюсы и минусы.
__________________

Последний раз редактировалось черешенка; 30.12.2012 в 13:59.
черешенка вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (04.01.2013), Marik (04.01.2013), Oza (30.12.2012), Sve-tik (07.01.2013), Sveta (06.01.2013), Vetka (30.12.2012), Алла-садовница (26.01.2013), Деметра (30.12.2012), Мельсан (30.12.2012), Нина (30.12.2012)