Честное слово, когда читал последние посты, как-то обидно стало за нас мужиков: в нашей же теме нам удалось выставить себя в каком-то не совсем приглядном свете!
И это при том, что, судя по нашему постоянному коллективу, на форуме в общем и целом люди позитивные, юморные и оптимистичные?!!
Совершенно не хочется переходить в следующий год с таким плохим осадком в отношении нас, мужиков!
Сергей, я думаю, что в душе Вы все же не думаете об отношениях как о товарно-потребительском обороте! Скорее всего это просто предновогодняя грусть, которая пройдет с началом нового года (или нового огородного сезона)

!!!
Я не знаю как правильно сформулировать, но даря любовь другому человеку нельзя исходить из соображений "...а сколько он тебе дал в ответ...". По-моему мнению, это уже не любовь. Да и душевной теплотой в такой формуле вообще не пахнет.
По-моему твердому убеждению мы сами можем и должны создавать вокруг себя тот прекрасный мир, в котором наши близкие и родные (в особенности наши половинки) будут стремиться раскрыться со всей красотой. При этом деньги в данном случае не всегда являются решающим фактором (а иногда даже и вообще не фактором).
Например, сегодня пол дня ездили по городу с женой за покупками. Вроде как и устали. Но день такой прекрасный: солнце, небольшой мороз, на улице тихо

С трудом уговорил ее пойти прогуляться на реку. Сын на санках, я на коньках, а жена с фотоаппаратом. В рюкзаке у меня приготовленный "на скорую руку" глинтвейн, несколько бутербродов...

Разве так много нужно для прекрасного настроения!

Мы, мужики, нет правильнее - мужчины, как плодородный грунт, на котором растут наши любимые: на бедном грунте вы никогда не вырастите прекрасную розу

!