Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 00:30   #20
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Конкурс сад-коллекция

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Ну, видимо, кто-то из нас в заблуждении.
из словарей
ОГОРО́Д, -а, м. Участок земли гряды под овощами, обычно вблизи дома, жилья.
| прил. ~ный, -ая, -ое. Огородные растения. Огородная продукция.
Т.Ф. Ефремов Новый словарь русского языка.
огоро́д
м.
Участок земли для выращивания овощей, обычно обнесенный изгородью
Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка
ОГОРО́Д, огорода, ·муж. Участок земли, засеянный овощами, обычно обнесенный изгородью.

Цитата:
Калина, арония, голубика, облепиха, красная и чёрные смородины, войлочная вишня, барбарис - это всё кустарники на моём участке, которые я считаю очень декоративным/структурирующими/и т.д.. Ревень и всякие любистки-шалфеи-зверобои-земляники-тимьяны (многолетники?) тоже являются частью (продуманной) общей картины сада..
Вы считаете шалфеи, землянику, тимьян и все остальные перечисленные многолетники - структурными элементами сада????
Цитата:
.А общепринятая идея в ЛД огораживать грядки бордюром из самшита...
я не понимаю о чем Вы говорите дайте картинку огораживания огорода с томатами и огурцами изгородью из самшита
Цитата:
Для меня нет разницы в канонах красоты/пропорций, для огорода ли это, или розария.
и Вы в этом уверены а как быть с сезонностью посадок, я про огород- после сбора урожая
Цитата:
Может, конечно, вкус другой (ну, вкусы у нас с Вами, Лариса, не могут слишком не совпадать, .
Пенелопа, я ни единого слова не говорила о вкусе. Пока мы, лично я говорю о " математике" в посадке, о жестком практицизме. О стилях и понятиях, я лишь коснулась косвенно, когда говорила о " хаосе" .
Цитата:
Согласна в том, что каноны посадки для сада в Средиземноморском стиле или стиле Русской усадьбы таки будут отличаться.
Вы о каких канонах? о стилистике или агротехнике. Уплотненная посадка- это агротехнический прием возможный в любом саду любого стиля.
Цитата:
Но кто нам мешает устраивать у себя на участках "фьюжн"?
в плане чего? в плане стиля? никто не мешает. А что Вы понимаете под понятием "Фьюжн стиль" именно в направлении ЛД? как он Вам видится с точки зрения автора?
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (03.01.2013), Gala081962 (01.01.2013), пятница (01.01.2013)