Цитата:
Сообщение от садовник
ларис, ну неужели у нас тут все ясельная и дошкольная группа... 
ну ведь народ не с азов начинает заниматься садоводством... буковки вседь все знают... и читать и гуглой пользоваться тоже могут..и думать умеют...невжэ всё нужно ТАК разжовувать
|
Олег, понимаешь, все что все знают буковки, абсолютно не означает, что смогут найти КОНКРЕТНУЮ информацию- рекомендацию. Нет таких советов в сети. В лучшем случае будут габитусы и посоветуют считать половину при посадке. Но это далеко не всегда так.

Я же не зря пишу " достаточное корневое пространство". Поэтому тему отделили а отдельную, чтобы здесь можно было говорить о конкретном, а не лить воду.
Цитата:
может тогда и сажать всем сады тоже нужно бу мне и тебе, не?
|
неее- садить не получится

но подсказать, поделиться опытом- конкретикой можно и нужно.

п.с. я читала посты в теме и поняла, что очень многие просто не понимают что такое уплотнение и что такое наполнение , какое допустимо с точки зрения агротехники, цель таки посадок ( и совсем это не борьба с сорняками) что можно садить с уплотнением, а что нет. Поэтому говорить общими словами- уплотненная посадка+ мульча- если за забором поля сорняков - спасет от сорняков- это не правильно. Если смысл малоуходного сада- победить сорняки ( " главная трудность для кого-то") - решение одно, если малоуходный сад - это другие требования ( например не заниматься обработками, подкормками, обрезками) - решение другое. Т.е для каждого свое понятие " малоуходности" и можно по конкретным целям обсудить методы решения. Это я так думаю. Если мысли по этому вопросу другие- то можно обсуждать опять все и взагали- очередная полемика " есть ли жизнь на Марсе"