Re: Предки
Как хорошо,что у Вас сохранились такие замечательные фото. У нас такого не сохранилось,максимум есть деды бабушки, но дальше нет.Есть гораздо страшнее документы- дело из СБУ моего прадеда,где все допросы ,протоколы... На него донес сосед, что под окном слушал и в своем доме он говорил плохо о Совестской власти.А как он мог о ней хорошо говорить, когда он был зажиточный ХОЗЯИН,и не мог видеть этого большевистского бардака. 12 октября на него донесли, 28 октября 1937 года приговор привели в исполнение и душа его покоится кде-то в Быковнянском лесу.Еще жива моя тетя, которая будучи ребенком,помнит как деда увели навсегда...
А на прошлой неделе сын был по производственным делам в архиве Житомира,поинтересовался как можно найти соих родственников. Ему посоветовали взять перепись 1912 года,и посмотреть. Ему нашли книгу переписи села, и буквально треть запись- мой прадед. Сначала записаны духовенство, потом статские, потом военные, потом остальные крестьяне. Так вот первым записан священник и его домашние(между прочим ему 24 года жене 21 год) потом диякон и его семья, потом мой прадед- заштатный пономарь 60 лет,его жена просфорня(я думаю,что пекла просфоры в церкви) 56 лет и их дети Александр 30 лет,Ананий 14 лет(мой дед)и Мария 19 лет. Следующая запись просто ошарашила фамилия та же, Владимир, 6 лет внебрачный. Матери его там нет , только он;Следующая запись сын умершего протоирея 60 лет, то есть отец был в духовенстве, так его тоже туда записали, семьи нет. Но эта запись уже не о нашей семье,просто интересно. Мы не знаем ничего ни об Александре и ,конечно,о Владимире,и спросить уже не у кого...
|