Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 19:19   #17
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future
По умолчанию Re: Цветение плодовых и возвратные заморозки

Читал тему .
Самаого интересуют эти возвратные заморозки .
Могу сказать следующее .
У нас весной очень высоко грунтовые воды , а в тёплые зимы вооще все сады в воде . Так что поливавть у нас не надо , деревья и так в леднике зимой .
И вот что я вам скажу . Теплолюбимвые у нас как абрикос , плохо растут . Ещё молоденькие деревца держатся , а потом , когда корень идёт глубже , дерево начинает болеть и пропадать .
Короче если хочеш сад , делай прививки , корневая должна быть из диких пород .
Не знаю насколько у вас будет эфективен такой полив . Есть риск что дерево может пропасть .
Хотя сады у нас цветут всегда позже чем у соседей у кого горизонт грунта выше . Где-то на неделю .

---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Дмитринат Посмотреть сообщение
влага для корневой святое, но температуру можно понизить мульчеванием периметра, а сверху ещё что-то светоотражающее?
Согласен . И даже могу предложить чем мульчировать . Хорошо температуру держат сосновые иголки или болотный мох .

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
Ну туда ей и ...
А в марте все-равно кипятить воду буду и все пообливаю.
Вы ведь грибковых боитесь ? Ну и зачем полезную микрофлору убивать ?
Не лучше ли сенную палочку ввести ? Дёшево эколгично и эффективно . У нас тут даже тема есть по этому поводу .
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2308
Tabacaleros вне форума