Цитата:
Сообщение от almino
Очень интересно! Ткните в рецепт, если был /мабуть не доглядела/, или поделитесь, как делали, пожалуйста... 
|
Делала не по рецепту Ксаны (там много воды, а мне хотелось сделать желе исключительно из шампанского без воды)

. Нашла на американском блоге этот рецепт:
Желе из шампанского с кремом и виноградом
Для желе:
2 бутылки шампанского (одна может быть открытая и недопитая, или недопитое белое вино)
300 г сахара
4 x 10 г упаковки порошкового желатина
сок половины лимона (я ввела вместо него 2 упаковки ванильного сахара, не люблю кислое)
виноград
Крем:
3 ст. ложки коньяка (бренди)
сок половины лимона
50 г сахара
150 мл сливок
В емкость вылить стакан шампанского. Размешать в нем желатин и оставить на 5 мин.
Ставим на огонь в кастрюльке 1 стакан шампанского с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до полного его растворения.
Немного теплой желатиновой смеси выливаем в миску с помытым виноградом (тогда он слегка утяжелится и не будет сплывать вверх).
В большой кувшин вылить желатиновую массу. Добавляем остальное шампанское, перемешиваем осторожно, чтобы меньше выходило пузырькофф (у меня убежало много

).
В бокалы кладем виноград, разливаем из кувшина желатиновое шампанское.
Охлаждаем 3-4 часа.
Чтобы сделать крем, в коньяке и лимонном соке растворяем сахар, выливаем в сливки и взбиваем в блендере. Охлаждаем, раскладываем по бокалам. Крем делается незадолго до подачи на стол.