Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 23:04   #96
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
Несогласна. Газон - это самая малая часть сада, требуящая ухода, как по мне. При наличии автополива на него уходит не так много сил и времени. 1 раз в неделю покос, удобрение раз в месяц, в случае комплексного длительного действия и того реже (раз в 3 мес). Осенью-весной вычесать.
А вы считали по времени сколько это занимает? У меня в следующий сезон, возможно, будет один выходной день в неделю. На даче будет кто-то из семьи, кто польет посадки. Но не более. Мне и без газона сейчас при 2,5 днях выходных очень непросто справляться с садом.
Кроме того, почитайте тему по газону и подсчитайте, сколько проблем возникает у обычного дачника-владельца газона. И снежная плесень, и замокания, и перебор с удобрениями. Комплексное хорошее удобрение, кстати, 700 с чем-то грн. за мешок, а их надо два или три (весна, лето, осень). И почему вы не говорите об обработках от сорных растений? Это тоже уход за газоном.
Цитата:
Если изначально подобрать правильную смесь, то и пересеивать не придется.
Если буду заводить газон, то сразу рулонный, без плясок с посевом.
Цитата:
По поводу кошения - замените газонокосилку И стрижка превращается в очень даже интересное и увлекательное занятие.
Нет, уж дудки. Мужчины покупали, они и косят. У меня другие траты.
cvet_ok (04.01.2013), Gala081962 (03.01.2013), irina s (03.01.2013), lusa (04.01.2013), MILA (04.01.2013), Penelopanecrus (03.01.2013), пятница (04.01.2013)