Цитата:
Сообщение от Tori
Несогласна. Газон - это самая малая часть сада, требуящая ухода, как по мне. При наличии автополива на него уходит не так много сил и времени. 1 раз в неделю покос, удобрение раз в месяц, в случае комплексного длительного действия и того реже (раз в 3 мес). Осенью-весной вычесать.
|
А вы считали по времени сколько это занимает? У меня в следующий сезон, возможно, будет один выходной день в неделю. На даче будет кто-то из семьи, кто польет посадки. Но не более. Мне и без газона сейчас при 2,5 днях выходных очень непросто справляться с садом.
Кроме того, почитайте тему по газону и подсчитайте, сколько проблем возникает у обычного дачника-владельца газона. И снежная плесень, и замокания, и перебор с удобрениями. Комплексное хорошее удобрение, кстати, 700 с чем-то грн. за мешок, а их надо два или три (весна, лето, осень). И почему вы не говорите об обработках от сорных растений? Это тоже уход за газоном.
Цитата:
Сообщение от Tori
Если изначально подобрать правильную смесь, то и пересеивать не придется.
|
Если буду заводить газон, то сразу рулонный, без плясок с посевом.
Цитата:
Сообщение от Tori
По поводу кошения - замените газонокосилку  И стрижка превращается в очень даже интересное и увлекательное занятие.
|
Нет, уж дудки. Мужчины покупали, они и косят. У меня другие траты.