Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 15:23   #1544
Виктося
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2012
Адрес: берлин
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 12 сообщениях
Виктося will become famous soon enough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Если честно, я тоже не понимаю как и зачем заменять такое колличество грунта в саду. Не знаю как в Зангерхаузене (там был только раз), а в Бадене бываю часто и ничего подобного там не видел, все растения растут в субстрате для роз и посадку регулярно обновляют, родной глинистый грунт там сразу убирают на 80%. Например Шультайс рекомендует оновлять грунт раз в пять лет, но практически провести ето тоже очень сложно – только если субстрат менять на свежий. В Штайнфурте, в питомниках, которые сами растят саженцы просто дают полям отдохнуть, как и было сказано выше.
Я не верю в то, что мыши могут так сильно повредить корневую роз – в прошлом году у меня была похожая проблема – ети гады выжрали пару сотен тюльпанов, грунт разрыхлили - можно было не копать, но ни одна роза из-за етого не выпала. Тем более Фламментанц если они его «подожрали», легко перейдёт на свои корни. Там скорее всего поработал другой вредитель-есть таких кандидатов несколько. И в новой посадке я бы оставил растения в покое как минимум на 3 года.
В частном же саду, где растут не только розы, любую манипуляцию проводить очень трудно, можно рыхлить грунт, делать проколы и заливать средствами типа Вивы, вводить микоризу, поливать Витаналом (который в форме бейсик как и предполагал - разведённая и нейтрализированая молочная сыворотка с консервантом). А все «друзья» которые есть в препаратах принесут больше пользы чем регулярное травмирование корневой.
На Бойтинге, на сколько я знаю, стараются менять грунт по мере воззможности. Как и в Зангерхаузене. Замена верхнего слоя как раз рекомендация, направленная на то, что бы оттянуть вот такую полную замену или отдвинуть необходимость переносить посадки на новое место.
К сожалению в старых и маленьких садах проблема усталости стоит куда острее, чем в ваших молодых и больших (по европейским меркам) садах
Про мышек можно например вот тут глянуть.
http://http://www.landwirtschaftskam...uehlmaeuse.htm
Bei Bäumen sind vorwiegend jüngere gefährdet, z. B. Apfelbäume auf schwach wachsenden Unterlagen. Die Schäden entstehen vor allem unbemerkt während des Winters. Sie werden erst entdeckt, wenn im Frühjahr Bäume bzw. Sträucher schwach oder gar nicht mehr austreiben. Die Pflanzen sitzen nicht mehr fest im Boden, lassen sich leicht herausziehen und die Hauptwurzel sieht wie angespitzt aus.
"Деревья повреждаются как правило молодые, например яблони на слаборослом подвое. Повреждения сначала практически не заметны и наносятся зимой. Заметны они становятся весной, когда дерево или куст плохо или совсем не трогаются в рост. Растения в земле сидят не плотно их можно просто вытянут и основной корень выглядит как заточеный."
Виктося вне форума