Саш.
1.Цвет коры:- частенько отличается у коры на однолетнем приросте и коры штамба. Кора на штамбе может быть буро-коричневая, а кора однолетнего прироста серо-коричневая, т.е она светлее и иногда на много чем кора штамба. Поэтому, нужно определять цвет коры и прироста и штамба, но опять-же там столько оттенков

, что под одну гребёнку сгребать не получится, кора не может быть просто светлая или тёмная.
2. Внешний вид почки:- частенько у сортов, особенно у разных сортов с одними родителями. почки мало чем отличаются друг от друга. И форм почек не много. обычно это- овальные , яйцевидные, округлые, удленённые, конусовидные. Можно легко запутаться и не отличить.
3. Длина межузлия:- смотря на каком подвое привит сорт, смотря насколько здоров саженец и какой у него прирост. На однолетнем саженце, прутике, межузлие не измеряется.
3. Чечевички нужно рассматривать через лупу, что-бы найти возможные отличия. И эта особенность тоже не является основной определяющей.
Вобщем я не знаю на сколько реально садоводу, по этим признакам, отличить сорт на рынке

.
Твой черенок Ранней Розовинки скорей всего соответствует сорту, очень похож. Надо к своим приглядеться.
За Аэлиту не знаю, для этого нужно в старый сад ехать за 50км, по бездорожью. Конечно-же из-за почки я туда не поеду
---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Ветка
Вот хочу задать такой вопрос специалистам по черешням, правда ли это. Когда я покупала очередную свою желтую черешню,одна женщина (она работала в саду) подсказала мне, что можно распознать красные и желтые черешни по листу. У черешневых листочков (не знаю как у других-не обращала внимания), под самым листочком, где начинается хвостик, есть такая маленькая (одна или две) "бусинка"
Хотелось бы выделить это на картинке, но не умею (я думаю спецы поймут меня). Так вот она сказала, что у темных черешен- эти бусинки темного, красного цвета, а у желтых- светлого. Это правда? Если да, то я думаю, это поможет хотя бы отличить темную черешню от светлой.
|
Бусинки

эти, желёзками называются. Отчасти садовод права, но опять же это не всегда так. Если желёзки имеют тёмно красную окраску можно рассчитывать на 90% что эта черешня тёмно-красная, если желёзки светлые, жёлтые или зелённо-жёлтые с розовой точкой посредине то это на 90% светлая черешня.
Точнее можно определить во время листопада, у светлой черешни листья желтеют, у тёмной краснеют. Хорошо это видно на молодых приростах.