Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 18:53   #138
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
первое- и самое главное- отказаться от всяческих экзотов ( розы в том числе) выращивать исключительно растения неприхотливые ни в плане болячек, ни вплане полива. Т.е. самый стандартный набор дачных участков лет 25-30 назад.
Если смотреть с такой точки зрения - значит отказаться от всего. А речь шла о наших садах, у многих которые уже давно не такие как 25 лет назад. Лично у меня роз не много, но без них своего сада уже не представляю и хочу еще немного докупить. Но хлопот они мне не приносят. За ними как раз уход намного меньше, чем за тем же газоном. А вот, чем закрыть грунт в новом розарии (мульчей или почвопокровниками) пока определяюсь. По-этому для меня эта тема очень интересна. Интересно мнение других садоводов, кто что применяет в своем саду и что с этого смогу применить у себя. Ведь настоящий опыт - это самое ценное.
Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
... Гала, кст. сказала очень практическую мысль, я тоже так часто делаю. первое- задернить все газоном. А потом по мере сил и возможности, вырезать куски и осваивать новые участки.
Вот с этого я как раз и начинала лет 15 назад. А теперь стоит вопрос чем пересевать оставшуюся площадь..
sisash (06.01.2013), Нина (05.01.2013), пятница (04.01.2013), селена (13.01.2013)